Comentaros que, a parte de queso mascarpone, tiene limón (ralladura) y manzanas, por lo que no es tan soso como se puede pensar en primer momento.
Aquí va la receta:
Ingredientes para un bollo:
- 250 gramos de Queso Mascarpone (suele ser lo que pesa una tarrina)
- 200 gramos de Azúcar (cuanto más fina mejor)
- 150 gramos de Harina
- 4 Huevos (separando las claras de las yemas)
- 2 Manzanas (yo utilizo manzanas golden, puesto que son las más dulces que encuentro)
- 1 Limón (la ralladura para el bollo, y el zumo para mantener la manzana una vez pelada y cortada)
- 1 cucharadita de Levadura en polvo
- 1 cucharadita de Mantequilla
- Lavar bien el limón y rallar la piel, o bien pelarlo y picar la piel en la picadora. Reservar.
- Por otro lado hacer el zumo del limón y poner en un bol.
- A continuación se pelan las manzanas y se trocean. En casa nos gustan pequeñas, para que los trozos estén blandos al hacerse el bizcocho.
- Las ponemos en el bol con el zumo del limón, si éste no las cubre, intentar echárselo por encima. Esto es para evitar que se oxiden y cojan color marrón. Cuando se vayan a utilizar las manzanas el zumo no lo utilizaremos. Reservamos.
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas bien y les agregamos el azúcar. Yo utilizo azúcar glass para que se mezcle mejor.
- Une vez está bien mezclado, añadimos el queso mascarpone, las manzanas cortadas (con la menor cantidad posible de zumo de limón), la piel de limón, la levadura y la harina y se mezcla bien hasta que quede homogénea y sin grumos.
- Por otro lado montamos las claras a punto de nieve. Estarán bien montadas cuando al coger el bol donde estén, le demos la vuelta y esta no se mueva.
- Precalentamos el horno a 180 C.
- Una vez echo esto vamos añadiendo a la mezcla anterior las claras montadas, poco a poco y con movimientos suaves para evitar que se bajen mucho.
- Untamos el molde con con poco de mantequilla y vertemos la masa.
- Horneamos hasta que esté hecho. En mi caso tardó unos 40 minutos.
El resultado, un fantástico bizcocho de queso mascarpone con manzana y un ligero sabor a limón. Si no quereis que sepa a limón, no le pongais la piel rallada.
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