- 7 Cd de Mantequilla - con o sin sal
- 1/2 taza Leche Entera
- 5 Manzanas Golden
- Zumo de 1 Limón
- 2 Huevos grandes
- 1 Cdta extracto de Vainilla
- 1 taza de Azúcar
- 1/2 taza de Harina
- 2 Cdtas Levadura Royal
- Poner la leche en una taza con las 7 cucharadas de mantequilla cortada en trozos. Calentar al microondas 1 ó 2 minutos, hasta que la mantequilla esté derretida. Reservar hasta que se enfríe.
- Precalentar el horno a 200ºC. Untamos el molde desmontable con un poco de mantequilla.
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Se cortan en rodajas finas, de unos 0’5cm. Las ponemos en un bol con el zumo del limón para evitar que se oxiden y cojan color marrón. Cuando se vayan a utilizar las manzanas el zumo no lo utilizaremos. Reservamos.
- Batir los huevos con el azúcar en un bol grande con un tenedor hasta que el azúcar esté disuelto. Incorporar la harina poco a poco, mezclando bien. Añadir la levadura, el extracto de vainilla y la mezcla de leche-mantequilla.
- Añade a la mezcla anterior las manzanas cortadas y mezclar bien.
- Verter la mezcla en el molde y meter al horno. Poner el molde en el suelo del horno durante 10 minutos y después bajar la temperatura a 180ºC durante unos 40 minutos.
- Controlar cada 10 minutos para ver cuando está dorado. Una vez esté, cubrir con papel de aluminio para que no se queme. Tendrá que estar en el horno un total de 50-55 minutos.
- Una vez hecho, sacar del horno y dejar enfriar un rato. Después pasar un cuchillo fino alrededor de la tarta y quitar el borde del molde. Dejar enfriar un rato más para que no se rompa al servir.
Puedo aseguraros el éxito con esta fantástica tarta de manzana, que no se parece a ninguna de las que hayáis probado anteriormente. En mi caso le encantó a todos los presentes, así que si tienes que preparar algún postre, te aseguro con este triunfarás.
Hola guapa, la haré seguro porque me encantan las tartas de manzana en todas sus versiones
ResponderEliminarEspero que cuando la hagas, te quede tan rica como a mí, ya me contarás!!!
EliminarMmmmm este tipo de tartas con frutas me gustan con el aspecto "rústico" como tú lo nombras, me parecen más auténticas. Has conseguido que me anote la receta y me quede como seguidora :-)
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
Gracias por seguirme!!!
EliminarLas tartas de manzanas son deliciosas, me gustan todas de cualquier manera y esta tiene que quedar muy buena.
ResponderEliminarSaludos!!!