martes, 3 de julio de 2012

Palmeras de Hojaldre Caseras

Hoy os voy a dejar la forma de preparar palmeritas caseras. Como vais a ver, es muy sencillo.


Ingredientes:
  • Masa de Hojaldre (fresca o congelada)
  • Azúcar (yo utilicé azúcar morena)
  • 1 huevo batido
  • Canela (opcional)
  • Chocolate derretido (opcional)
Preparación:
  1. Limpiar la encimera bien y espolvorearla con bien de azúcar.
  2. Desenrollar la masa de hojaldre y colocarla encima del azúcar.
  3. Echar más azúcar, dependiendo de lo dulces que os gusten, por encima de la masa. Si queréis le podéis poner también canela en polvo, y así cogerán este sabor.
  4. Pasar el rodillo para que el azúcar se incruste bien en la masa.
  5. Ahora formamos las palmeritas. Primero doblamos los 2 extremos de la masa hacia el centro.
  1. Doblamos otra vez los dos bordes hacia el centro de modo que vuelvan a coincidir en el centro de la masa.
  1. Y, por último, doblamos la masa a la mitad y pasamos el rodillo por encima, sin apretar demasiado.
  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Cortamos la masa en rodajas de aproximadamente 1cm de ancho, con un cuchillo bien afilado, y de un solo corte (un corte rápido) para que el hojaldre no se “estropee” y suba bien al meterlo en el horno. (De cada lámina de hojaldre se sacan unas 15 ó 16 palmeritas).
  1. Colocarlas encima de papel de horno, puede ser en el que venía envuelto el hojaldre, sobre una bandeja de horno, y vamos colocando las palmeritas. Hay que ponerlas un poco separadas porque al meterlas en el horno crecerán, y así no se juntan unas con otras.
  2. Meter en el horno a 200 ºC durante unos 15 minutos. Es importante que cuando las metamos en el horno este esté ya a la temperatura necesaria puesto que sino el hojaldre no subirá. (En casi todos los hornos hay una luz que se apaga y te indica que ha llegado a la temperatura seleccionada).
    1. Mientras tanto, batimos un huevo, en caso de necesitarlo.
    2. Pasado este tiempo pintamos las palmeras con el huevo batido.
      • Si tienes pensado ponerles chocolate por lo dos lados, no hace falta el huevo.
      • Si sólo le quieres poner chocolate por un lado, pintar sólo un lado con el huevo.
      • Y les has puesto canela, o si las vas a dejar sin chocolate, pintar los dos lados con el huevo.
    3. Meterlas en el horno otros 5-10 minutos aproximadamente, hasta que veas que están lo suficientemente doradas. Si les pusiste huevo por ambos lados, darles la vuelta para que se doren también por el segundo lado.
    4. Sacar del horno y dejar enfriar.
    1. Si les vas a poner chocolate, derretir este en un bol en el microondas con un poco de leche y, sin que esté muy caliente, ir bañando las palmeritas en él y dejarlas enfriar hasta que el chocolate esté duro.
Están deliciosas, y son más sanas que las compradas, así que ya sabéis... si os gustan las palmeritas de hojaldre... esta receta es muy sencilla. Ya me contaréis que tal se os dan.

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