viernes, 6 de julio de 2012

Bruschetta Italiana de Pollo y Vegetales

El otro día encontré en el supermercado un pan italiano especial para bruschettas, y decidí comprarlo para prepararlo y cenar durante el fin de semana. Como decía, yo utilicé  este pan especial, pero se pueden hacer con pan campesino, de pueblo, etc. cortado en rodajas de 1 centímetro de grueso.

El resultado es el que veis a continuación, una "pizza" con masa de pan, deliciosa, fácil y rápida de preparar, a la que le podéis poner los ingredientes que más os gusten, o que tengáis por la nevera: embutido, queso de cabra, atún, verduras, etc.

Aquí os dejo los ingredientes y forma de preparación que utilicé yo.


Ingredientes:
  • Pan de bruschetta italiana (rebanadas de pan campesino, de pueblo, etc.)
  • Tomate natural triturado
  • 50gr Queso Rallado (por rebanada)
  • 90gr Pechuga de pollo ya cocinada
  • Pimientos Asados
  • 2 Tomates naturales picados
  • 1/2 Pimiento rojo italiano picado
  • 1 chorro de Aceite de Oliva
  • Rúcula
  • Sal
  • Orégano
Preparación:
  1. Poner las rebanadas de pan en una bandeja para horno.
  1. Untar el pan con el tomate triturado, como si fuera una pizza.
  2. Ponerle el queso rallado cubriendo toda la base, unos 50gr.
  3. En una de las rebanadas hemos puesto los trozos de tomate natural y pimiento rojo picados, sal y orégano. Ponerle un poco de aceite de oliva por encima para que quede más sabroso. También se le pueden añadir unas rodajas de queso de cabra.
  4. En la otra hemos puesto el pollo, ya cocinado, en trozos, unas tiras de pimiento asado casero, sal y orégano.
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  6. Una vez caliente, metemos las bruschettas en el horno durante unos 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo sacaremos la de tomate y pimiento y le añadimos un poco de rúcula y lo metemos en el horno 3 minutos más para que se termine de hacer y se tueste un poco más por encima.
Espero que cuando lo preparéis os quede tan rico como a mi, y me dejéis un comentario con el resultado.