jueves, 28 de junio de 2012

Copas de Chocolate y Nata Caseras

Hace un par de meses María Lunarillos puso esta receta de Copas Dalkys o Copa Danone en su blog y la tenía en mente desde entonces, sin haber tenido la oportunidad de prepararla hasta ahora. Aquí os dejo la receta, muy sencilla y rápida, y la foto para que veáis el resultado.

Ingredientes (para 6 u 8 copas):
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas soperas colmadas de Cola Cao
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 3 cucharadas soperas comadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche y 150ml más para el final
  • Nata montada
Preparación:
  1. En un bol, que pueda meterse en el microondas, ponemos los huevos, el Cola Cao, la harina, el azúcar y el medio litro de leche (unas dos tazas) y batimos bien con batidora.
  2. Cuando esté todo bien mezclado, lo metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
  3. Cuando pase ese tiempo, batimos la mezcla de nuevo para eliminar las partes que hayan cuajado.
  4. Incorporamos los 150ml de leche restantes y batimos de nuevo.
  5. Volvemos a poner en el microondas durante otros 3 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, batimos de nuevo la mezcla para eliminar todos los grumos y servimos en copas.
  7. Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante varias horas y hasta que se vayan a servir.
  8. Cuando se vayan a tomar, sacar de la nevera, ponerle nata montada por encima y adornar si se quiere con un rulo de chocolate (yo usé Cadbury flakes) o un barquillo.
Si os gusta el chocolate, os recomiendo que preparéis estas copas. Como podeis ver, en 10, 15 minutos las teneis preparadas, esperando a que espesen. También se pueden tomar sin espesar, aunque no es lo mismo. Espero vuestros comentarios al respecto.

1 comentario:

  1. Alicia, me ha encantado, muy rico y facil de hacer. Gracias por compartir tus recetas, no dejes de poner platos asi de ricos.

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas sobre esta receta escribiendo un comentario en el espacio en blanco de más abajo. Muchas gracias por tu aportación.