jueves, 28 de junio de 2012

Copas de Chocolate y Nata Caseras

Hace un par de meses María Lunarillos puso esta receta de Copas Dalkys o Copa Danone en su blog y la tenía en mente desde entonces, sin haber tenido la oportunidad de prepararla hasta ahora. Aquí os dejo la receta, muy sencilla y rápida, y la foto para que veáis el resultado.

Ingredientes (para 6 u 8 copas):
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas soperas colmadas de Cola Cao
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 3 cucharadas soperas comadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche y 150ml más para el final
  • Nata montada
Preparación:
  1. En un bol, que pueda meterse en el microondas, ponemos los huevos, el Cola Cao, la harina, el azúcar y el medio litro de leche (unas dos tazas) y batimos bien con batidora.
  2. Cuando esté todo bien mezclado, lo metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
  3. Cuando pase ese tiempo, batimos la mezcla de nuevo para eliminar las partes que hayan cuajado.
  4. Incorporamos los 150ml de leche restantes y batimos de nuevo.
  5. Volvemos a poner en el microondas durante otros 3 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, batimos de nuevo la mezcla para eliminar todos los grumos y servimos en copas.
  7. Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante varias horas y hasta que se vayan a servir.
  8. Cuando se vayan a tomar, sacar de la nevera, ponerle nata montada por encima y adornar si se quiere con un rulo de chocolate (yo usé Cadbury flakes) o un barquillo.
Si os gusta el chocolate, os recomiendo que preparéis estas copas. Como podeis ver, en 10, 15 minutos las teneis preparadas, esperando a que espesen. También se pueden tomar sin espesar, aunque no es lo mismo. Espero vuestros comentarios al respecto.