domingo, 22 de julio de 2012

Mus de Limón

Hoy os dejo una sencilla receta del mus de limón para la cual sólo necesitáis leche condensada, leche evaporada y zumo de limón. Está delicioso, aunque al llevar leche condensada... engorda un poquito, jejeje, pero un día es un día, no creéis?
Aquí tenéis el resultado, y la receta.

Ingredientes:
  • 1 bote de Leche Condensada (de 397gr)
  • 1 bote de Leche Evaporada (de 410gr)
  • Zumo de 4 Limones
Preparación:
  1. Abrir la lata de leche condensada y echar el contenido en un bol mediano.
  2. Abrir la lata de leche evaporada y echar su contenido en el mismo bol.
  3. Hacer el zumo de limón, y en la lata de leche condensada vacía, echarlo. Debe llenarse hasta más de la mitad.
  4. Echar el zumo de limón en el bol con el resto de los ingredientes.
  5. Batir bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Probar y si no sabe demasiado a limón, hacer más zumo, echarlo, y batir de nuevo la mezcla.
  6. Echar en vasos individuales, o en el recipiente donde se vaya a servir y meter en la nevera durante por lo menos 3 horas.
  7. Para adornar, echarle por encima un poco de ralladura de limón y ponerle un barquillo.
Este postre se puede tomar como simple mus, o bien hacerlo tipo tarta poniendo en un molde una base, bien de galleta o bien de bizcocho, echar la mezcla batida por encima y meter en la nevera a enfriar y solidificar.