martes, 10 de julio de 2012

Rape Alangostado a la Plancha

Aquí os dejo otra receta de rape. Como váis a ver es un plato que no necesita mucha elaboración, al preparlo a la plancha, así, queda muy jugoso y con un sabor muy natural.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 Lomo de Rape
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Mayonesa ó Salsa tártara
Preparación:
  1. Lavamos el rape y lo secamos un poco.
  2. Nos echamos un poco de aceite de oliva en las manos y untamos el lomo entero con él.
  3. A continuación hacemos lo mismo con la sal y el pimentón (para darle el color de langosta).
  4. Una vez hecho esto, ponemos la plancha a calentar nada de aceite (suficiente con el untado en el pescado).
  5. Cuando esté a medio calentar, ponemos el rape en la sartén y le vamos dando vueltas para que se vaya haciendo poco a poco, sin que el pimentón llegue a quemarse.
  6. Dejamos que se tueste un poco por fuera, sin llegar a quemarse y lo sacamos.
Como podéis ver en la foto, se le puede poner un poco de mayonesa o salsa tártara. Para acompañar cualquier cosa sirve, vegetales, patatas... yo le he puesto una simple ensalada con cebolla, tomate y lechugas variadas.

1 comentario:

  1. lo hice la semana pasada y estaba riquisimo, yo lo puse con salsa tartara y unas patatas cocidas en rodajas regadas con un poco de aceite de oliva y espolvoreadas con pimenton

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