martes, 21 de febrero de 2012

Apple Crumble

Esta es otra receta muy sencilla, y se puede hacer con la fruta que queráis. En este caso he elegido manzana, pero podría ser con pera, pero y chocolate, fresas, frambuesas, frutas del bosque (en general), etc.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 6 Manzanas golden, o del tipo que más os gusten, yo he elegido estas puesto que son muy dulces y sabrosas
  • 200 gramos de Harina
  • 80 gramos de Azúcar morena (hasta 100 gramos, dependiendo de lo dulce que os guste)
  • 90 gramos de Mantequilla (bien fría y cortada en dados)
  • Zumo de limón
  • Canela
  • Agua
Instrucciones de praparación:
  1. Pelar las manzanas y cortarlas en dados.
  2. Echarles un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden.
  3. Poner un cazo con un poco de agua y las manzanas cortadas a calentar hasta que éstas estén blandas, pero no deshechas.
  4. Echarles un poco de canela, al gusto, y remover.
  5. Ponerlas en un recipiente para horno cuadrado de unos 23 cm.
  6. Precalentar el horno a 200ºC.
  7. Mientras tanto, prepara la masa. Para ello pon en un bol la harina y el azúcar y mezclalo bien.
  8. A continuación echa la mantequilla, cortada en dados, y amasa con las manos, hasta que esté bien unida con la harina (queda como migas de pan).
  9. Ve echando la masa por encima de la fruta, cubriéndola bien.
  10. Deja que se cocine la masa durante unos 15 minutos, o hasta que esté dorada. Ve controlandola puesto que cada horno es diferente.
En caso de haber decidido utilizar otras frutas, en lugar de canela, os recomiendo utilizar unas gotas de extracto de vainilla.

Además, si utilizáis unas frutas más blandas (pera, frutas del bosque, etc.) podéis empezar en el paso 7, tras lavarlas bien, cortarlas en trozos no muy grandes, echarles el extracto de vainilla por encima, ponerlas en el recipiente y meter en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos.