miércoles, 30 de enero de 2013

Tomates Rellenos

Hoy os pongo la receta de un entrante bastante sencillo de preparar: TOMATES RELLENOS. El relleno puede ser diferente. Una opción es ponerle queso Philadelphia, atún y huevo duro. Se puede sustituir el queso por mayonesa, poner palitos de cangrejo, maíz, lo que más os guste. En esta ocasión los preparé con los ingredientes de la primera opción (queso, atún y huevo duro).

Ingredientes (para 6 personas):
  • 6 Tomates grandes rojos, pero no muy maduros (1 por persona)
  • 1 lata de Atún en aceite de oliva
  • 100 gramos de Philadelphia
  • 1 Huevo duro
Preparación:
  1. Lo primero que hay que hacer es escaldar los tomates, para poder pelarlos más fácilmente. Para ello:
    • Lavar los tomates.
    • Poner agua a hervir.
    • Hacer un corte en cruz en la base de los tomates (no muy profundos).
    • Cuando el agua esté hirviendo, echar los tomates (de uno en uno) y dejar escaldar durante menos de 2 minutos.
    • Preparar un bol con agua muy fría.
    • Sacar el tomate y refrescarlos en el agua fría. Verás que la piel se ha despegado en la base. Tirar de ella para pelarlos completamente.
  2. Una vez tenemos los tomates pelados, les cortamos la parte de arriba (lo que será la tapa) y los vaciamos, con cuidado de no romperlos. Lo que vamos sacando lo ponemos en un bol, le ponemos un poco de sal y lo batimos con la batidora.
  3. Poner el huevo a cocer durante 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y cortar en dados pequeños.
  4. Empezamos a preparar el relleno. Mezclamos bien el queso Philadelphia con el tomate batido. Le añadimos el atún escurrido y el huevo picado.
  5. Con una cucharita vamos rellenando los tomates hasta que sobresalga por poco por encima, y les ponemos la "tapa". Y....
¡Listo para Comer!

Como veis es muy sencilla de preparar y está muy rico. Os lo recomiendo para reuniones de amigos o familiares.