martes, 22 de enero de 2013

Paella de Pollo y Gambas

Hoy os dejo la receta de una paella muy sencilla, con pollo y gambas. Aquí os dejo la foto del resultado.

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 425 gramos de Pollo en trozos sin piel
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates rojos
  • 100 gramos de gambas peladas
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1/2 sobre de Colorante "El Paellero"
  • Un poco de Colorante alimenticio
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
  • 270 gramos de Arroz Brillante ó La Fallera
  • Agua templada ó Caldo
Preparación:
  1. Preparar y limpiar todos los ingredientes.
  2. Se ponen 3 cucharadas de aceite en una cazuela y se fríe el pollo (cuidado que salta), hasta que esté muy dorado.
  3. Se añade la cebolla y el pimiento muy picados y se rehogan bien.
  4. Se añade la cucharadita de pimentón dulce y el tomate pelado y picado y mezclar bien.
  5. Preparar un machado de ajo y perejil con la cucharada de aceite que faltaba y mezclar con el resto.
  6. Verter todo lo anterior a la paella (recipiente).
  7. Se añade el agua, o caldo templados (2 medidas de líquido, por cada medida de arroz).
  8. Se pone a fuego suave y se añade 1/2 sobre de colorante "el paellero", un poco de colorante alimenticio y sal.
  9. Cuando comienza a hervir, se añade el arroz,  se mueve, se ponen encima las gambas descongeladas y se deja cocinar. El tiempo total es de 25 minutos, 10 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego suave y 10 minutos más en reposo tapado (con el fuego apagado).
Si queréis una paella más completa podéis añadirle otros ingredientes como mejillones, langostinos, chirlas, calamares, etc. Además, para que esté más sabrosa, si tenéis gambas arroceras, de buen tamaño, podéis preparar el caldo que usaréis después. Para ello:
  1. Pelar las gambas guardando las cascaras. Reservar las gambas peladas para usar después.
  2. Poner los caparazones en una cazuela a hervir.
  3. Cuando comienza a hervir, dejar 5 minutos y retirar del fuego.
  4. Colar el líquido y reservar para utilizarlo más adelante.
Espero que os animéis a hacerlo y que os quede tan rica como a nosotros.

NOTA: El tiempo de cocción de la paella depende del recipiente que estéis utilizando y del fuego de cada casa (vitrocerámica, gas, inducción, etc.).

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