martes, 26 de febrero de 2013

Pollo a la Moruna

Hoy os traigo la receta del pollo a la moruna. Este plato principal está muy rico y no podía ser más sencillo de preparar, además de ser original y servir para todo tipo de ocasiones, fiestas, comida de diario, comida especial con amigos o familia, etc.
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo en cuadrados
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 2 puñados de ciruelas pasas sin hueso cortadas en trocitos pequeños
  • 2 puñados de almendras crudas (sin piel) machacadas o picadas en trocitos pequeños
  • Sal, al gusto
  • Aceite
  • Especia moruna (Ras el Hanut)
Preparación:
  1. Pones el aceite, el pollo en cuadrados, la cebolla en juliana, la sal, las ciruelas pasas cortadas y las almendras troceadas en la cazuela y lo dejas hacer a fuego medio, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue y se haga homogéneamente.
  2. Cuando la cebolla esté bien pochada y el pollo cocinado, le añades una cucharada de especia moruna. La cantidad de especia depende del gusto de cada uno y de cómo sea la especia (de sabor y de picante).
  3. Lo rehogas todo bien y listo.
Se puede acompañar de verduras cocidas, arroz blanco, pasta,... está bueno de todas formas. Ya me diréis que os parece.