lunes, 18 de febrero de 2013

Costillas en salsa Barbacoa (a la miel)

Aquí os dejo la receta de las Costillas a la Barbacoa (a la miel). Como veréis son super sencillas de preparar y no se necesitan ingredientes complejos.
Ingredientes:
  • 4 Cucharadas de Miel
  • 3 Cucharadas de Azúcar blanco
  • 2 Cucharadas de Ketchup
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • 2 Cucharadas de Vinagre de vino blanco
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Sal
  • 1,5 Kilogramos de Costillas de cerdo
Preparación:
  1. Preparar la salsa: poner en un cazo la miel, el azúcar, el ketchup, la mostaza, el vinagre la pimienta y sal y poner a calentar.
  2. Remover bien hasta que los ingredientes estén bien mezclados (formen una salsa homogénea), el azúcar esté bien diluido y la salsa empiece a hervir
  3. Precalentar el horno a 200ºC.
  4. Con un pincel o brocha, ir untando las costillas con la salsa anterior por los dos lados y colocarlas en una bandeja de horno.
  5. Meterlas en el horno durante alrededor de una hora.
  6. Cada rato, yo lo hago cada 15 minutos, dar la vuelta a las costillas y regarlas con la salsa que van soltando.
  7. Cuando lleven 30 minutos, bajar la temperatura del horno a 180ºC. Seguir controlando, dando vueltas y regando hasta que la carne esté bien hecha y se caramelicen. 
Como podéis ver en la foto, nosotros las hemos acompañado con un poco de arroz blanco y un poco de ensalada de rúcula y tomates cherry, pero eso ya depende de vosotros.

Si os gustan picantitas... le podéis poner un poco de tabasco, o más cantidad de pimienta.

Espero que os queden tan ricas como a nosotros, una auténtica delicia y muy fáciles de preparar.

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