jueves, 20 de diciembre de 2012

Almendrados

Aquí os dejo otra receta, típica de navidad, aunque esta es válida para cualquier época del año. Son Almendrados, muy sencillos de hacer, aunque un poco "caros" al estar preparados a base de almendras.
Ingredientes:
  • 350 gramos Almendra cruda molida
  • 220 gramos Azúcar glasé
  • 2 Huevos
  • 1/2 Limón rallado
  • Almendras crudas enteras (decorar)
Preparación:
  1. Mezclar bien los huevos con el azúcar.
  2. Añadir las almendras molidas y la ralladura de limón a la mezcla. Mezclar bien.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC (aire caliente).
  4. Hacer bolitas de la masa con una cucharita e ir poniéndolas en la bandeja del horno (forrada con papel vegetal, o aluminio, para que no se pegue).
  5. Colocar una almendra entera en el centro de la bolita.
  6. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC y meter en el horno hasta que esté dorada, unos 25 minutos. Ir controlando de vez en cuando. Si se queda muy hecha, se quedará dura, pero igual de rica.
  7. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético, para que aguanten más tiempo sin ponerse duras.
Espero que os animéis a prepararlos. Se tardan muy poco en preparar y menos en comer!!!

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