lunes, 17 de diciembre de 2012

Turrón de Chocolate Casero

Aquí os dejo la receta del Turrón de chocolate, tipo "Suchard", casero. Al final os dejo variantes, por si preferís hacerlo con otros ingredientes, eso sí, intentar mantener las proporciones de chocolate-manteca con "relleno".

Aquí el resultado:
Ingredientes:
  • 125 gramos Chocolate Negro Nestlé Postres (1/2 Tableta)
  • 125 gramos Chocolate con Leche Nestlé Postres (1/2 Tableta)
  • 25 gramos Avellanas molidas
  • 30 gramos ChocoKrispies (Arroz inflado de chocolate)
  • 35 gramos Manteca de cerdo ibérica
Preparación:
  1. Trocear los chocolates y derretirlos al baño maría.
  2. Cuando estén derretidos casi del todo echar la manteca al mismo cazo.
  3. Cuando esté todo bien derretido y mezclado, echar en el cazo las avellanas picadas y los ChocoKrispies.
  4. Mezclar bien y echar en moldes de silicona, o de plástico (para evitar que se peguen al fondo.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  6. Una vez frío, meter en la nevera durante por lo menos 4 horas.
  7. Desmoldar y guardar en la nevera para evitar que se derrita con el calor casero.
Con estas cantidades sale una tableta tipo las que venden, de unos 340 gramos. La forma y espesor dependen del molde que utilicemos. yo uso moldes de uno 15 cm de ancho y 20, 25 cm de largo y queda como de 1 cm de espesor.

De esta receta se pueden hacer variantes: 1. Sustituir las avellanas y el arroz inflado con 55 gramos de galletas maría en trocitos pequeños (no molidas). 2. Utilizar 250gr de chocolate con leche en lugar de mitad y mitad, o bien, 3. Utilizar 250gr de chocolate negro.