jueves, 30 de agosto de 2012

Ensaladilla Rusa

Tras un tiempo sin publicar nada nuevo, aquí os dejo la receta de Ensaladilla Rusa.

Ingredientes:
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 puñado de Judías verdes redondas (congeladas o frescas, pero cocidas)
  • 1 puñado de Guisantes (yo usé congelados)
  • 1/2 Cebolla
  • 1 lata de Atún en Aceite
  • 4 palitos de Cangrejo (Surimi)
  • 15 Aceitunas rellenas de anchoas + Decoración
  • 1 Pimiento rojo asado (Decoración)
  • 2 Huevos duros
  • Mayonesa (de bote o natural)
Preparación:
  1. Lavar bien las patatas y ponerlas a cocer (con piel) en una cazuela con sal durante unos 25 minutos. Pinchar con un tenedor para comprobar cuando están blandas. Escurrir y dejar enfriar.
  2. En otro cazo poner las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos, las judías verdes y los guisantes y dejar cocer hasta que la zanahoria esté blanda. Escurrir y dejar enfriar. Si las judías verdes están enteras, cortarlas en trozos pequeños.
  3. En un tercer cazo poner los huevos a hervir (unos 10 minutos desde que el agua empieza a cocer).
  4. Mientras tanto, ir picando la cebolla, los palitos de cangrejo y las aceitunas y reservando en un bol grande.
  5. Desmigar bien el atún y ponerlo en el bol junto con el resto de ingredientes.
  6. Cuando los huevos estén hechos, dejar enfriar debajo de agua fría y pelarlos.
  7. Cortar uno de ellos en trozos pequeños y echar en el bol con el resto de ingredientes. Reservar el otro para decoración.
  8. Cuando las zanahorias, guisantes y judías estén frías, unir al bol.
  9. Cuando las patatas estén frías, pelarlas y cortarlas en cuadraditos. Verter en el bol con el resto de ingredientes y remover todo.
  10. Ir echando mayonesa a la mezcla y removiendo hasta conseguir que queda una textura cremosa, pero sin pasarnos de mayonesa. Rectificar la sal.
  11. Para decorar, poner en la fuente en que se vaya a servir. Cortar el huevo y las aceitunas en rodajas y el pimiento asado en tiras y colocar por encima como más os guste.
Como podéis ver en la foto de arriba, yo le puse de decoración también palitos de cangrejo. La verdad es que estaba muy buena.