viernes, 18 de mayo de 2012

Caldereta de Raya

Hoy os dejo una receta de raya, un pescado muy sabroso no muy usado en la cocina española. Esta es una manera muy sencilla de preparar una caldereta de raya, típica de las Rias Baixas, Galicia.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Kg de Raya (si son lomos mejor)
  • 1'5 Kg de Patatas (peladas y cortadas)
  • 1 Cebolla picada fina
  • 6 dientes de ajo, pelados y picados finitos
  • Aceite
  • Agua ó Caldo de pescado
  • Un chorrito de Vino Blanco
  • 3 Puntas de cuchillo de Pimentón Dulce de la Vera
Instrucciones de preparación:
  1. Calentar aceite en una cazuela para sofreír el ajo, cuando esté dorado añadir la cebolla y dejar pochar.
  2. Añadir las patatas, sal y el pimentón y dar un par de vueltas para mezclar bien.
  3. En un cazo poner a hervir el agua o caldo hasta que esté bien caliente.
  4. Poner en un vaso 2 dedos de vino blanco y rellenarlo con el agua o caldo caliente.
  5. Echar más agua o caldo, lo suficiente para cubrir las patatas, y dejar cocinar unos 20 minutos. Ir comprobando cómo están las patatas para que no se deshagan.
  6. Cuando estén hechas casi del todo añadir los lomos de raya lavados, escurridos y cortados y dejar cocinar unos 5 minutos.
  7. Apagar el fuego y dejar que repose unos 10 ó 15 minutos más para que el pescado se termine de hacer.
Espero que os quede rica, ya me contaréis.