miércoles, 4 de abril de 2012

Rape Encebollado con Tomate

Esta receta de cómo preparar rape es bastante simple, y queda muy bien.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gramos de Rape (dos lomos)
  • 2 Cebollas
  • 100 ml de Nata líquida para cocinar
  • 200 ml de Tomate frito
  • 300 gramos de Pimientos asados
  • Aceite
  • Sal
Instrucciones de preparación:
  1. Cortar las cebollas en juliana (tiras alargadas).
  2. Poner, en una sarten grande aceite y pochar la cebolla.
  3. Cuando está hecha, poner los pimientos asados cortados en tiras y el tomate frito (si en lugar de tomate frito es natural triturado, deberás dejar que se fria un rato con la mezcla).
  4. Remover bien para que la salsa no se pegue a la sartén.
  5. Lavar y escurrir los lomos de rape y cortarlos en trozos de unos 3 dedos de grueso.
  6. Salar (no demasiado puesto que el tomate frito preparado ya tendrá sal) y poner en la sartén. Ve moviéndolo con cuidado para que no se rompan los trozos. No tarda mucho en hacerse, en unos 5 minutos estará hecho el pescado.
  7. Apagar el fuego y echar a la mezcla la nata. Mezclar bien con lo anterior, con cuidado de no romper el pescado.
Esto se puede acompañar con arroz blanco cocido, o unas verduras cocidas.

Espero que os quede bien y os guste, ¡¡¡desde luego en casa les ha encantado!!!

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