Aquí la tenéis. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 230 gramos de Harina
- 100 gramos de Azúcar
- 1 cucharadita de Levadura química
- 1/4 de cucharadita de Bicarbonato de soda
- 2 Huevos grandes ligeramente batidos
- 110 gramos de Mantequilla sin sal (derretida y enfriada)
- 1/4 de cucharadita de Sal (Si usas mantequilla con sal no le pongas esto)
- 3 Plátanos grandes (unos 450 gramos) bien machacados
- 1 cucharadita de extracto puro de Vainilla
- 115 gramos de Nueces picadas y tostadas (opcional)
- Precalienta en horno a 180ºC.
- Engrasa y enharina el molde que vayas a usar (os recomiendo utilizar un molde de 23cm.
- En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las nueces y la sal (en caso necesario). Reserva.
- En un bol mediano mezcla los plátanos machacados, los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla.
- Con una espátula, incorpora la mezcla del plátano, poco a poco, al bol con la harina, mezclándolo justo, hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa. Es importante no mezclar más de la cuenta para que no se quede demasiado suave, quedará un "pan" (bizcocho) chicloso.
- Vierte la mezcla en el molde y mete en el horno durante unos 55 u 60 minutos. (hasta que tenga un color dorado y al introducir un palillo en el centro este salga limpio).
- Una vez hecho, sacar del horno y dejar enfriar. Cuando esté suficientemente frío desmoldar y dejar enfriar por completo.
Nota: Si queréis podéis hacerle modificaciones. En mi caso le puse 20 gramos de cacao en polvo y 80 gramos de trozos de chocolate y quedó como veis en las fotos.
Si os animáis a prepararlo... ya sabéis, dejar comentario =)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime lo que piensas sobre esta receta escribiendo un comentario en el espacio en blanco de más abajo. Muchas gracias por tu aportación.