Dónde podéis encontrar el Gofio, pues como he dicho antes, en las Islas Canarias. No sé si en algún supermercado de la península lo conseguiréis. Buenísimo como desayuno y como merienda, os lo recomiendo.
Ingredientes:
- 125 mililitros de Yogurt Natural
- 115 gramos de Azúcar Moreno
- 110 gramos de Aceite de Girasol
- 55 gramos de Harina Común
- 60 gramos de Gofio de Millo
- 3 Huevos tamaño L
- 20 gramos de Levadura Química
- 1 cucharada de Miel
- Preparamos la batidora. Ponemos, en un bol grande, el yogurt y los huevos y mezclamos con la batidora.
- A continuación añadir el azúcar y la miel y batimos hasta mezclar bien y que el azúcar se haya disuelto, unos 3 minutos suelen ser suficientes.
- En otro bol tamizamos la harina, el gofio y la levadura.
- Añadimos poco a poco a la mezcla del yogurt sin dejar de batir.
- Una vez toda la harina esté incorporada, poner el aceite y batir hasta que quede una masa homogénea. Quedará una masa bastante líquida.
- Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo (yo lo hice con aire caliente porque mi horno no tiene esa función y salió riquísimo) y la bandeja en el centro del horno.
- Verter la masa en el molde, previamente engrasado y enharinado, y dejamos reposar hasta que el horno esté caliente.
- Metemos el molde en el horno caliente y cocinamos durante unos 35 minutos, hasta que esté dorado y al introducir un palillo en el centro salga limpio. En mi caso a los 20 minutos tuve que cubrirlo con papel de aluminio porque se estaba tostando demasiado pero no estaba hecho por dentro. En total estuvo unos 45 minutos.
- Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar sin desmoldar unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
La verdad es que queda bien rico, y dura bastante tiempo sin endurecerse. A nosotros nos duró unos 5 días, tapándolo con papel de aluminio. ¡¡¡No duró más porque nos lo comimos!!!
Espero que os guste. Ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime lo que piensas sobre esta receta escribiendo un comentario en el espacio en blanco de más abajo. Muchas gracias por tu aportación.