martes, 10 de septiembre de 2013

Polvito Canario

Esta semana os dejo un postre riquísimo: Polvito Canario. La última vez que estuve en Gran Canaria fuimos a un restaurante de Valsequillo que nos encanta, Restaurante Monzón, os lo recomiendo, y por fin conseguí la receta de este postre. ¡Gracias Mari!
Para los que no sepáis de donde viene este postre, tenéis que saber que es un postre que se hace en Uruguay, aunque está hecho "a la canaria", es decir, con productos de la isla. Si no me equivoco el postre en Uruguay se llama Chajá y en lugar de dulce de leche lleva melocotón en almibar, pero como el dulce de lecha también se toma bastante en el país, se ha ido modificando la receta.

Yo los preparo en porciones individuales pero hay mucha gente y restaurantes que preparan una tarta y luego cortan porciones individuales, así que... ya sabéis que podéis hacerlo de las 2 formas, aunque las cantidades de más abajo posiblemente tengáis que modificarlas. No me enrollo más y os dejo la receta, espero que os guste!!!
Ingredientes (para unos 8 polvitos individuales):
  • Galletas María machacadas (unas 20)
  • Suspiros de Moya machacados (merengues) (depende del tamaño)
  • 1 bote de Leche Condensada (397 gramos)
  • 500 mililitros de Nata para montar
Preparación:
  1. Lo primero que hay que hacer el preparar el Dulce de Leche*. Para ello:
    1. Poner la lata de Leche Condensada, sin abrir, en un cazo con agua y cubrir bien.
    2. Poner a hervir y dejar, desde que empieza a hervir, 3 horas y 30 minutos.
    3. Una vez pasado ese tiempo sacar la lata del cazo y dejar enfriar bien antes de abrir.
    4. Reservar.
  2. Poner la nata líquida en el vaso de la batidora y montarla bien con las varillas.
  3. Machacar los suspiros hasta que se quede polvo de merengue. Reservar.
  4. Hacer lo mismo con las galletas. Reservar.
  5. En un cuenco mezclar parte de las galletas maría con los suspiros.
  6. En un bol poner la mitad del dulce de leche y un poco de la nata montada, para rebajar el dulzor.
  7. Para terminar cogemos vasitos pequeños y ponemos:
    1. Una capa de las galletas molidas.
    2. Una capa del dulce de leche normal.
    3. Una capa de nata montada.
    4. Una cucharadita de mezcla de galletas y merengues.
    5. Una capa de dulce de leche rebajado.
    6. Otra capa de nata montada.
    7. Terminar con la mezcla de galletas y merengues.
Queda un postre riquísimo, y bastante fácil de preparar. Lo único más complicado es el dulce de leche.

*NOTA: El Dulce de leche se puede: 1. Comprar ya preparado (de La Lechera), 2. hacer como pone más arriba, o 3. hacer de forma casera.

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